Handgemachte Teigwaren
Kursleitung: | Patrizia Strano-Guerrini, www.pasta-erlebnis.ch |
Kursort: | Küche, Schützenweg 19, Binningen |
Ideal: | 8 Teilnehmer |
Anmeldung: | direkt via www.pasta-erlebnis.ch |
In meinen Workshops erlernen Sie die traditionelle Herstellung der Teigwaren.
Kneten, walzen, ausrollen, formen und schneiden unter meiner Anleitung. An jedem Arbeitsplatz steht ein Holzbrett, die Walze und die frischen Zutaten für unsere Teigwaren bereit. Nun sind nur noch Ihre Hände gefragt!
Als Abschluss zu unserem gemeinsamen Pasta Erlebnis können Sie eine Pasta Degustation geniessen. Übrigens: Ihre eigenen Pasta Kreationen nehmen Sie natürlich mit nach Hause.
Grundkurs 1 – Pasta fresca all‘uovo
Wie stellt man frische Eiernudeln selber her? Was sollte man bei der Auswahl der Zutaten beachten? Aus unserem Teig werden verschiedene Pastasorten kreiert – Tagliatelle, Pappardelle, Taglierini, Maltagliati, Quadrucci.
Kurs Nr. PA1 1. Halbjahr
Kurs Nr. PA2 1. Halbjahr
Mittwoch, 01.02.2023
Mittwoch, 03.03.2023
18.00 Uhr bis 21.00 Uhr
18.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Kurskosten: CHF 85 für 1 Kurslektion à 3 Stunden
Grundkurs 2 – Pasta fresca di gran duro
Teigwaren ohne Eier. In diesem Workshop erfahren Sie mehr über die Herkunft der Pasta und die richtige Auswahl der Mehlsorte. Mit Mehl und Wasser werden wir verschiedene Pasta Kreationen formen – Maccheroni inferrati, Orecchiete, Fusilli, Cavatelli.
Kurs Nr. PA3 1. Halbjahr
Kurs Nr. PA4 1. Halbjahr
Mittwoch, 08.03.2023
Mittwoch, 07.06.2023
18.00 Uhr bis 21.00 Uhr
18.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Kurskosten: CHF 85.– für 1 Kurslektion à 3 Stunden.