Handgemachte Teigwaren


Kursleitung:

Patrizia Strano-Guerrini, www.pasta-erlebnis.ch

Kursort:

Küche, Schützenweg 19, Binningen

Ideal: 8 Teilnehmer
Anmeldung:
direkt via www.pasta-erlebnis.ch

In meinen Workshops erlernen Sie die traditionelle Herstellung der Teigwaren.

Kneten, walzen, ausrollen, formen und schneiden unter meiner Anleitung. An jedem Arbeitsplatz steht ein Holzbrett, die Walze und die frischen Zutaten für unsere Teigwaren bereit. Nun sind nur noch Ihre Hände gefragt!

Als Abschluss zu unserem gemeinsamen Pasta Erlebnis können Sie eine Pasta Degustation geniessen. Übrigens: Ihre eigenen Pasta Kreationen nehmen Sie natürlich mit nach Hause.

Grundkurs 1 – Pasta fresca all‘uovo
Wie stellt man frische Eiernudeln selber her? Was sollte man bei der Auswahl der Zutaten beachten? Aus unserem Teig werden verschiedene Pastasorten kreiert – Tagliatelle, Pappardelle, Taglierini, Maltagliati, Quadrucci.

Kurs Nr. PA1

Kurs Nr. PA2

Dienstag, 28.09.2021

Dienstag, 11.01.2022

18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Kurskosten: CHF 75.– für 1 Kurslektion à 3 Stunden.

Grundkurs 2 – Pasta fresca di gran duro
Teigwaren ohne Eier. In diesem Workshop erfahren Sie mehr über die Herkunft der Pasta und die richtige Auswahl der Mehlsorte. Mit Mehl und Wasser werden wir verschiedene Pasta Kreationen formen – Maccheroni inferrati, Orecchiete, Fusilli, Cavatelli.

Kurs Nr. PA3

Kurs Nr. PA4

Donnerstag, 09.09.2021

Donnerstag, 28.10.2021

18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Kurskosten: CHF 75.– für 1 Kurslektion à 3 Stunden.