Handgemachte Teigwaren


Kursleitung:

Patrizia Strano-Guerrini, www.pasta-erlebnis.ch

Kursort:

Küche, Schützenweg 19, Binningen

Ideal: 8 Teilnehmer
Anmeldung:
direkt via www.pasta-erlebnis.ch

In meinen Workshops erlernen Sie die traditionelle Herstellung der Teigwaren.

Kneten, walzen, ausrollen, formen und schneiden unter meiner Anleitung. An jedem Arbeitsplatz steht ein Holzbrett, die Walze und die frischen Zutaten für unsere Teigwaren bereit. Nun sind nur noch Ihre Hände gefragt!

Als Abschluss zu unserem gemeinsamen Pasta Erlebnis können Sie eine Pasta Degustation geniessen. Übrigens: Ihre eigenen Pasta Kreationen nehmen Sie natürlich mit nach Hause.

Grundkurs 1 – Pasta fresca all‘uovo
Wie stellt man frische Eiernudeln selber her? Was sollte man bei der Auswahl der Zutaten beachten? Aus unserem Teig werden verschiedene Pastasorten kreiert – Tagliatelle, Pappardelle, Taglierini, Maltagliati, Quadrucci.

Kurs Nr. PA1 1. Halbjahr

Kurs Nr. PA2 1. Halbjahr

Mittwoch, 01.02.2023

Mittwoch, 03.03.2023

18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Kurskosten: CHF 85 für 1 Kurslektion à 3 Stunden

Grundkurs 2 – Pasta fresca di gran duro
Teigwaren ohne Eier. In diesem Workshop erfahren Sie mehr über die Herkunft der Pasta und die richtige Auswahl der Mehlsorte. Mit Mehl und Wasser werden wir verschiedene Pasta Kreationen formen – Maccheroni inferrati, Orecchiete, Fusilli, Cavatelli.

Kurs Nr. PA3 1. Halbjahr

Kurs Nr. PA4 1. Halbjahr

Mittwoch, 08.03.2023

Mittwoch, 07.06.2023

18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Kurskosten: CHF 85.– für 1 Kurslektion à 3 Stunden.