Handgemachte Teigwaren


Kursleitung:

Patrizia Strano-Guerrini, www.pasta-erlebnis.ch

Kursort:

Küche, Schützenweg 19, Binningen

Ideal: 8 Teilnehmer
Anmeldung:
direkt via www.pasta-erlebnis.ch

In meinen Workshops erlernen Sie die traditionelle Herstellung der Teigwaren.

Kneten, walzen, ausrollen, formen und schneiden unter meiner Anleitung. An jedem Arbeitsplatz steht ein Holzbrett, die Walze und die frischen Zutaten für unsere Teigwaren bereit. Nun sind nur noch Ihre Hände gefragt!

Als Abschluss zu unserem gemeinsamen Pasta Erlebnis können Sie eine Pasta Degustation geniessen. Übrigens: Ihre eigenen Pasta Kreationen nehmen Sie natürlich mit nach Hause.

Grundkurs 1 – Pasta fresca all‘uovo

Wie stellt man frische Eiernudeln selber her? Was sollte man bei der Auswahl der Zutaten beachten? Aus unserem Teig werden verschiedene Pastasorten kreiert–Tagliatelle, Pappardelle, Taglierini, Maltagliati, Quadrucci.

Kurs Nr. PA1 / SDonnerstag 04.04.201918.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Kurs Nr. PA2 / SMontag 29.04.201918.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Kurs Nr. PA3 / SMontag 19.08.201918.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Kurskosten: CHF 75.– pro Person/Kurs à 3 Stunden.


Grundkurs 2 – Pasta fresca di gran duro

Teigwaren ohne Eier. In diesem Workshop erfahren Sie mehr über die Herkunft der Pasta und die richtige Auswahl der Mehlsorte. Mit Mehl und Wasser werden wir verschiedene Pasta Kreationen formen – Maccheroni inferrati, Orecchiete, Fusilli, Cavatelli.

Kurs Nr. PA4 / S
Donnerstag 13.06.201918.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Kurs Nr. PA5 / S
Donnerstag 05.09.201918.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Kurskosten: CHF 75.–  pro Person/Kurs à 3 Stunden.


Fortgeschrittenenkurs - Pasta Ripiena

Wir machen gefüllte Teigwaren. Vertiefen Sie ihre Fähigkeiten beim kneten und ausbreiten des Teiges. Nachdem wir eine perfekte «Sfoglia» gefertigt haben, werden wir sie in leckere Ravioli verwandeln. Die Füllungen dazu stehen schon bereit: ob Gemüse, Käse oder Fleisch, unsere Ravioli werden ganz persönlich schmecken und aussehen. Bei der Form können Sie selber wählen, ob es klassische Ravioli, Mezzelune, Caramelle oder Plin sein sollen.

Diesen Workshop empfehle ich denjenigen, die schon den Grundkurs 1 absolviert oder bereits Erfahrung in der Herstellung von Pasta haben.

Kurs Nr. PA6/SSamstag 06.04.2019
10.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Kurs Nr. PA7/S Donnerstag 23.05.2019
18.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Kurs Nr. PA8/S Montag 16.09.2019
18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Kurskosten: CHF 85.– pro Person/Kurs à 3 Stunden.